Los consumidores iban a comprarlo con “el japonés”, desde ahí es conocido como cacahuate japonés.

Esta receta fue creada en México por un un japonés llamado Yoshigei Nakatani que llegó al país en 1932 como empleado de una empresa de botones llamada “El Nuevo Japón”.

Tras desaparecer esta empresa, Nakatani se vio obligado a buscar un nuevo empleo para mantener a su esposa e hijos y gracias a su talento y experiencia en dulces, desarrolló un cacahuate enharinado y sazonado con salsa de soya en 1950.

En sus inicios los cacahuates los producía en un pequeño local ubicado en el mercado de La Merced y los distribuía de mano en mano, recorriendo todo el mercado y las calles.

Pronto este producto fue por todos conocido y los consumidores iban a comprarlo con “el japonés”, desde ahí es conocido como cacahuate japonés.

Décadas después fue desarrollando una empresa llamada “Nipón” que a la fecha sigue produciendo los cacahuates y a pesar de la fuerte competencia, sigue siendo el preferido de muchos.

Redacción Milenio

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