Las insignias gastronómicas callejeras de 16 estados, incluyendo el mexiquense, llegaron este viernes para deleitar el paladar de quienes visiten la segunda edición del festival “México con las Manos”, que se lleva a cabo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Toluca durante este fin de semana.

La tradiciional sopa de lima y empanas de raya y langosta de Yucatán, barbacoa de carnero de Hidalgo, cerdo con salsa de cerveza y chile morita de Querétaro, caldo de camarón sinaloense, tortas ahogadas de Jalisco, y mucho más es lo que se puede disfrutar en esta feria inagurada por el gobernador Eruviel Ávila Villegas.

“La comida mexicana nos da identidad nos da orgullo y nos da sentido de permanencia es una representante más allá de nuestras fronteras”, seña´lo el mandatario, y consideró que desarrollar y potenciar la oferta gastronómica del país, promueve la riqueza cultural de México, toda vez que nuestra historia culinaria es única a nivel mundial, formando ya parte de nuestra identidad como mexicanos.

Durante el recorrido, también se puede disfrutar de la comida típica de algunos de los pueblos mágicos del Estado de México, siendo las nieves de Malinalco y la barbacoa de Capulhuac, las más solicitadas, aunque también se pueden encontrar las enchiladas mineras de El Oro, las enchiladas de queso de Aculco, los mixtos de Chimicuil de Zumpahuacán y San Martín de las Pirámides además de los escamoles de Axapusco y los de hoyito de Ocoyoacac.

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